欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

岳麓区:重拳整治无证办学行动!已关停143家

发布时间:2018-11-12 08:32     稿件来源:民教幼教科

  本网讯(刘镇东 黄京)11月9日,长沙市岳麓区教育局联合望岳街道办事处及相关责任单位,对八方社区龙柏湾商业街沿线无证办学行为开展集中整治行动。

  没有办学资质,却将教育培训的招牌高高挂起,扰乱了正常办学秩序。今天,长沙市岳麓区教育局联合望岳街道办事处及相关责任单位,对八方社区龙柏湾商业街沿线无证办学行为开展集中整治行动,共计18家。

  据介绍,自今年年初起,岳麓区坚持“规范一批”“整改一批”“关停一批”的工作方针,着力推进无证办学清理整治工作,对符合办证条件的引导其办理证照;对达不到办学条件,存在安全隐患的办学机构坚决予以关停。目前该区已取缔关停无证办学机构143所,补办证照44所,56所处于待发证阶段。

  此次整治的街道属于民办培训机构“扎堆”区域,道路两边培训机构招牌随处可见。整治行动现场,工作人员将招牌一一拆除。“我们将进一步加大整治力度,集中主要力量对难于处置的艺培机构进行治理,以规范整个岳麓民办教育市场。”岳麓区教育局民教幼教科教育专干段树培介绍,此次整治行动主要针对无证办学学校或培训机构。据悉,下一阶段整治重点将针对“违规设置培训点”以及“在招生宣传中间存在虚假和夸大宣传”的培训机构。

  据悉,岳麓区望岳街道前期摸排共有70余家无证办学机构。从8月开始,街道办事处对恒华社区、卓越蔚蓝海岸、府后路社区内无证办学机构进行关停劝导,对于“屡劝不关”的机构,由教育局发放关停通知书强制关停,目前已关停32家。



相关文档: