欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

岳麓区:青春飞扬现活力 工间赛场展风采

发布时间:2018-11-07 10:15     稿件来源:区教育局

  本网讯(通讯员 邹茜)为隆重庆祝改革开放40周年,推进“健康中国”和长沙全民健身行动计划,满足职工群众日益增长的多元化体育健身需求,展现新时代职工群众的获得感和幸福感,岳麓区教育局组队代表岳麓区参加了长沙市职工工间操大赛。队员们精神焕发、神采飞扬,从预备节到整理运动,一伸手、一投足,每一招、每一式都刚劲有力、韵律十足,把自编工间操的简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗。岳麓区教育局代表队最终在比赛中赢得了评委的一致好评,荣获第一名,现场观众也报以热烈的掌声。

  自9月份开始,岳麓区业余体校从全区体育教师中进行队员选拔,来自10余个学校的20名队员最终入围。在繁忙的工作之余,大家利用晚上和周末时间进行训练,集思广益进行队列队形的编排,克服困难进行分组训练、互相纠正动作。区教育局党委书记、局长李鸿和副局长、工会主席黄瑾辉亲自到训练场为队员们加油、鼓劲!虽然汗水一次又一次浸湿了衣衫,个个累得腰酸背痛,但没有一个人叫苦、叫累、喊疼,一直坚持认真地抠细节、练队形,甚至回家以后也按要求进行对镜练习,力求完美。

  跳跃的音符奏响生命的赞歌,舞动的旋律演绎奉献的激情。付出终有收获,得到更需珍惜。据悉,岳麓区教育局工间操代表队将于12月份代表长沙市参加全省职工工间操比赛。我们将珍惜这样难得的机会,以饱满的热情和昂扬的斗志,争取在省赛中取得骄人战绩,努力践行“担当、仁爱、求新、阳光”的岳麓教师风范,唱响新时代“岳麓山下好读书”的最强音。



相关文档: