欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:2019届部属师大公费师范生选聘会西南大学站圆满结束

发布时间:2018-10-19 14:07     稿件来源:雨花区教育局

  本网讯(通讯员 曹芬)桂花香伴山城,书香飘润雨花。2018年10月16日,在雨花区人事人才工作领导小组的领导下,由区教育局、区财政局、区纪委、区人社局组成的“进名校,揽英才”公费师范生选聘小组来到西南大学举行2019届公费师范生选聘会。长沙市雅境中学、明德雨花实验中学、周南雨花中学、长沙市一中雨花新华都中学、长郡雨花外国语学校、长郡雨花外国语洪塘学校、长郡雨花外国语左家塘学校、稻田特立中学共八所用人学校代表参加了选聘会。

  选聘大会由区教育局人事科副科长曹芬主持,区教育局副书记、副局长许惠芝致辞。许惠芝副书记向西南大学积极参加选拔、立志从教的各位同学表示热烈的欢迎,并从经济实力、区位交通、教育资源等方面介绍了雨花区的发展现状,鼓励同学们在拼搏的青春中成就事业华章。她强调,雨花区历来重视部属师范大学免费师范生的选拔工作,区政府每年均会给足编制计划,确保能够选拔到最优秀的专业人才从事教育工作。

  此次选聘面向西南大学2019届公费师范毕业生,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,在区纪检、监察、人事部门的监督指导下,采取公开招聘、双选、面试的形式进行。八所用人学校代表就建校历史、校园环境、学校发展、部属免费师范生培养工作等方面进行了现场宣讲和解答。经过面试、试教、现场答辩等层层考核,多名免费师范生与相关学校签订了就业协议。

  秋风拂面书香来,桃李润雨花自开。雨花区2019届部属师大公费师范生选聘会西南大学站圆满完成。为确保此次选聘工作顺利开展,区教育局进行了精心筹备、周密安排。本次选聘,为雨花区建设优秀教师队伍引入新生力量,对提高我区属学校师资力量,打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍和提高教育教学质量具有重要的意义。

 

 



相关文档: