欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:携手通道县跟岗培训42名小学骨干教师

发布时间:2018-10-17 14:48     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 郭小敏)“读万卷书,行万里路”,2018年10月15日上午,通道县小学骨干教师赴天心区跟岗学习见面会在幼幼小学召开,正式拉开了天心区对通道县小学骨干教师跟岗培训的序幕。天心区教育局党委委员、主任督学刘含冰,通道县教育局主任督学蒙永慧、教研室主任石练好,天心区教科中心语文教研员、特级教师易青,天心区幼幼小学、黄兴小学、铜铺街小学、仰天湖小学校长及通道县第一批小学语文骨干教师参加活动。

  见面会后,通道县首批22名小学语文骨干教师将分别到天心区幼幼小学、黄兴小学、铜铺街小学、仰天湖小学进行为期一周的跟岗学习,学习内容为“1+1”辅导、课堂教学与研究、同伴互助等。

  据悉,为扎实推进天心区与通道县“携手奔小康”对口帮扶工作,真正实现“资源共享、优势互补、共同提高”,根据《天心区支持深度贫困县通道侗族自治县脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》要求,天心区教育局结合自身和通道县教育局的实际,制定《长沙市天心区教育局对口帮扶通道县精准脱贫行动计划(2018-2020年)》,明确通过教师(干部)跟岗学习、学校结对帮扶、名师支教、搭建“网络联校”等方式实施对口帮扶交流。目前,天心区明德天心中学、青园小学分别与通道县四中、通道县一完小签订了对口帮扶协议,并捐赠给每所学校价值一万元的图书。仰天湖小学英语名师汪辉、雅礼天心中学青年语文骨干教师张晓霞分赴通道县第三完全小学和通道县二中支教;另外,通道县20名小学数学骨干教师将于10月21日分别到龙湾小学和新路小学跟岗学习一周。今后还将陆续邀请通道县教育局机关中层干部、学校中层领导骨干、优秀青年教师分批来跟岗学习。

  天心区教育局非常重视对通道县教师(干部)的跟岗培训工作,专门制订了跟岗培训工作方案,成立跟岗培训领导小组,明确专人负责,为跟岗交流教师(干部)统一安排食宿。此次天心区对口培训通道县骨干教师是天心区与通道县“携手奔小康”行动的又一重要举措,为进一步提高通道县教师的教育教学水平,促进教师专业化发展,提供了有力的保障。

通道县小学语文骨干教师赴天心区跟班学习见面会现场

通道县跟岗学习老师在仰天湖小学参加学校的语文教学分享活动



相关文档: