欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 招生考试 > 学籍管理 > 学籍异动流程

留级 跳级

发布时间:2017-12-06 09:57     稿件来源:

  (一)留级。高中非毕业年级学生未修满规定学分或因其他特殊情况造成学习困难要求留级的,在学年结束时,其父母或其他法定监护人可申请留级。

  (二)跳级。德、智、体、美诸方面特别优秀,经学校测试具备超前学习知识基础和学习能力的学生,可申请跳级。

  (三)申请留级、跳级办理流程:

  1.学生父母或其他法定监护人向学校提出申请,填写《湖南省中小学生留级、跳级申请表》(附件10);

  2.学校核准签章,在管理系统上传学校签章的申请表电子影像件;

  3.学校学籍主管教育行政部门核准同意后,准予留级或跳级。

  学校及其学籍主管教育行政部门应分别在10个工作日内完成核办。

  (四)义务教育阶段学生、高中三年级学生不得留级。留级、跳级不能跨学段,且限于本校范围。高中学校留级学生比例不得超过本年级学生总数的2%。学生留级原则上只能留级一次。